97-ая годовщина праздника 7 ноября

Никогда не слышал похожих выводов-признаний от нынешних «государственных деятелей». Все время кто то, что то виновато. Происки, короче... везде...

«... Только так мы можем поставить дело. После нашего двухлетнего опыта мы не можем рассуждать так, как будто бы мы в первый раз взялись за социалистическое строительство. Мы наглупили достаточно в период Смольного и около Смольного. В этом нет ничего позорного. Откуда было взять ума, когда мы в первый раз брались за новое дело! Мы пробовали так, пробовали этак. Плыли по течению, потому что нельзя было выделить элемента правильного и неправильного, — на это надо время. Теперь это — недалекое прошлое, из которого мы вышли. Это прошлое, когда царил хаос и энтузиазм, ушло... Нельзя же все время сидеть в приготовительном классе школы! (Аплодисменты.) Этот номер не пройдет. Мы теперь взрослые, и нас будут дуть и дуть во всех областях, если мы будем поступать, как школьники. Надо идти вперед. Надо с энергией, с единством воли подниматься выше... Если мы этот урок за два года не усвоили, — мы отстали, а отставшие будут биты.» © IX съезд РКП(б) 1920 г.

А нынешний «бег по кругу» с боязнью захода в «новые области» и бесконечными «рассуждениями» это, конечно, никакая не стратегия. И не политика. А так... мышиная возня под ковром. Нет там никакой доблести. А ленинское «учиться, учиться и учиться», так просто не задвинешь. И думаю, сейчас самая пора.
Вчерашний митинг на площади Ленина... Пока в темноте , но свет уже виден :)

Популярность: 43%

Оставить комментарий

Примечание: Ваш комментарий ожидает проверки администратором, не стоит его отправлять еще раз.