Кто такие Народная партия России

Во время первомайской демонстрации внимание воронежцев обратила на себя одна из колонн, большинство участников которой держали в руках черно-бело-жёлтые знамёна с надписью «НПР». Как выяснилось, колонна представляла Народную партию России — одну из новоявленных политических сил, родившихся в ходе последней реформы политической системы РФ.

Глава политсовета НПР Роман Дорошев охотно беседовал с журналистами, говорил красивые слова о благородных основах и целях партийной идеологии, потрясал воображение перспективами роста организации (Подробнее об этом можно прочитать в «Коммуне», №№63−64, 08.05.2013 г.). Вторым собеседником журналистов оказался… Николай Марков, мэр города Семилуки и член КПРФ, который подчеркнул, что в колонне НПР находится по убеждениям.

— Почему я здесь? Во-первых, потому что мне близка и понятна идеология «Народной партии России», — поделился Николай Николаевич. — Во-вторых, потому, что это, пожалуй, единственная на сегодняшний день партия, которая не столько призывает, сколько делает.

Как может человек, находясь в одной партии, расхваливать другую, где же его убеждения, совесть и честь, спросят многие?

Ведь когда Маркова принимали в КПРФ, он говорил примерно те же самые слова о Коммунистической партии. Однако КПРФ оказалась для Маркова лишь политическим проектом, который помог ему стать мэром Семилук. В дальнейшем у товарищей по партии к Николаю Николаевичу возникло немало вопросов, и в частности по итогам выборов в Государственную Думу и президента РФ в Семилукском районе, в ходе которых КПРФ и Г.А. Зюганов получили крайне незначительный процент в традиционно красном районе. Правда, Марков  сумел убедить большинство семилукских коммунистов, что его вины в случившемся нет, что фальсификации организовывала администрация района, а он был вынужден самоустраниться от какого-либо участия в выборной кампании, иначе бы расстался с должностью, в результате чего пострадала бы и партийная организация. И хотя разбирательство ограничилось выговором, доверие товарищей Марков потерял. А тут — выборы главы Воронежа, на которых у Маркова и его окружения появились немалые амбиции. Поскольку с КПРФ уже не выгорит, Н. Марков решил взяться за новый проект — НПР.

Что же, в буржуазном обществе любая партия, в том числе и Коммунистическая, не застрахована от проникновения карьеристов и перерожденцев. Но в отличие от других партий, коммунисты, говоря словами В.И. Ленина, твердокаменные марксисты и сумеют отстоять чистоту своих рядов. Поэтому судьба Маркова  как коммуниста, да и политического деятеля решена, сколько бы он ни вкладывал средств в раскрутку своей персоны.

Вниманию же граждан мы предлагаем объективную информацию о том, какие идеалы и личности на самом деле стоят за Народной партией России. Обратимся  к статье из Википедии:

«Идеологически партия себя не как не обозначила, представленная ей официальная её программа состоит из нескольких коротких общих фраз, [4] известно что её председатель Станислав Аранович сторонник либеральных взглядов, об этом указано на его официальной странице В Контакте. Ранее Станислав Аранович был руководителем молодёжного направления мордовского отделения либеральной партии «Союз правых сил». [4]

История образования

Партия образована 11 апреля 2012 года и 28 мая зарегистрирована Министерством юстиции России под председательством правления Александра Васенина — 16.12.1990 года рождения из Москвы, [5] интересующийся рэп-культурой, являющийся другом Дениса Богданова, старшего сына лидера ДПР Андрея Богданова [6]. Председателем Высшего Совета партии является политтехнолог директор пиарагенства ООО КГ «Аранович и Партнёры» Станислав Аранович — 08.07.1983 года рождения из Саранска, [7]

Партия создана при участии лидера «Демократической партии России» (ДПР) и одноимённого Центра политических технологий Андрея Богданова, об этом было заявлено 18 июля на совместной пресс-конференции «Координационного совета — технической коалиции», на которой Богдановым официально было представлено пять новых созданных при его участии политических партий: восстановленная Демократическая партия России", «Союз горожан» под руководством Дмитрия Попкова, «Социал-демократическая партия России» под руководством Виктора Милитарёва, «Коммунистическая партия социальной справедливости» под руководством Юрия Морозова и «Народная партия России» которую представлял в качестве её лидера Станислав Аранович. Партия является членом «Координационного совета — технической коалиции» созданного по инициативе лидера ДПР Андрея Богданова.  [8] Количество членов партии на 2012 год, 500 человек (минимальное требуемое количество членов для регистрации политической партии после поправок федерального закона ФЗ-95 от 23 марта 2012 г).

Интернет издание Lenta.ru высказалось что одноимённая партия является спойлером и партийным бизнесом её владельцев политтехнологов Богданова и Арановича. Принадлежащий им зарегистрированный бренд, выставлен ими на продажу, [4] об этом так же свидетельствует написанная программа партии состоящая из трёх общих предложений, опубликованная на сайте Министерства юстиции России

Ссылки

Примечания

  1. ? Итоги Выборов депутатов 14.10.2012 г в Республике Северная Осетия // официальный сайт Избирательной комиссии Северной Осетии
  2. ? Итоги Выборов депутатов 14.10.2012 г в Пензенской области// официальный сайт Избирательной комиссии Пензенской области]
  3. ? Результаты досрочных выборов депутатов Тверской городской думы 14.10.2012 г // Официальный сайт Избирательной комиссии города Тверь]
  4. ? 1 2 3 4 Лаборатория Андрея Богданова // Лента. RU
  5. ? Народная партия России, Рег. №, Программа и Устав// Официальный сайт Министерства юстиции России
  6. ? Саня Васенин, дата рождения 16 декабря: официальная страница В контакте
  7. ? ООО Аранович и Партнёры
  8. ? Пресс-конференция Координационного совета технической коалиции Андрея Богданова // Видео You Tube от 18 июля 2012 г.

Не менее любопытный материал «Судимый скупщик голосов из Воронежа опять при деле» опубликован на портале 36on.ru. Почитав его, можно убедиться, что Н. Маркова двигают в мэры Воронежа лица, уже имеющие судимость за фальсификации на выборах. В общем, «скажи мне, кто твои друзья, и я  скажу, кто ты».

Поэтому гражданам следует сохранить бдительность и не поддаваться на красивые посулы, особенно тех, кто клялся в верности идеалам, а потом предал их, как и своих товарищей.
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Популярность: 57%

Один комментарий

  1. zaxvatu.net:

    4.  Увеличить объем средств, выделяемых на направления подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования», такие как Поддержка начинающих фермеров, Развитие семейных животноводческих ферм и Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в 10 раз.