КПРФ Воронеж. Сила — в объединении

С. Косых, член бюро Ленинского райкома КПРФ

Я, Косых Сергей Михайлович,  индивидуальный предприниматель с более чем 20-летним стажем. Занимаюсь изготовлением металлических  конструкций: киоски, бытовки, дачные домики, бани, гаражи и т.д. Наемных работников у меня сегодня 23 человека, средняя заработная плата у них... очень приличная.

За эти годы построил неплохой дом, имею автомобиль, двоих детей вырастил, образование им оплачивал, стариков-родителей из Ташкента перевез под свою крышу. Стал узнаваем в предпринимательском сообществе и в городских структурах власти.

Но! Работая по 12−14 часов в сутки, без выходных,  в условиях жесточайшей ценовой конкуренции, я вынужден сам: разбираться с чертежами, составлять сметы, подписывать договора, принимать на работу, обучать молодых сотрудников, кланяться чиновникам, отбиваться от контролирующих органов, своевременно выплачивать налоги и собственноручно еженедельно зарплату работникам. Словом, соединил в себе все функции ИТРовского состава подобного цеха на авиазаводе.

Отдыхать и болеть (не говорю уже о лечении) некогда — конкуренты не дремлют. Если заболел — индивидуальному предпринимателю больничный лист и расходы на лечение оплачивать не положено. При выходе на пенсию пенсия минимальная, т.к. предприниматель работал на себя и должен обеспечить свою старость сам. А то, что налоги в соцстрах, медстрах и пенсионный фонд платил, не важно.

Для обновления материально-технической базы и обеспечения работой своего трудового коллектива вынужден постоянно кредитоваться в банках под драконовские проценты, до 24 % годовых.

Огромная проблема с работниками: требуются сварщики, слесари и т.д. Советские специалисты стареют, уходят на покой, а молодых нынешнее государство не готовит. Приходится быть и мастером производственного обучения.

И в таком положении не я один. Около 10 лет являюсь членом правления Воронежского областного общественного объединения предпринимателей, общаюсь с большим количеством коллег по малому бизнесу и могу подтвердить, что у них те же самые беды.

Новые русские обогатившиеся чиновники и олигархи продолжают добивать заводы и фабрики, перепродают и перестраивают производственные корпуса под торговые центры, лишая людей работы и зарплаты. Теперь, усмотрев с высоты своих кресел конкуренцию в лице малых предпринимателей, взялись и за их уничтожение.

Воронежская городская Дума под предводительством обвиняемого в казнокрадстве Шипулина приняла новый порядок установки временных сооружений (павильонов, киосков). Площадь павильонов ограничили 20 м2 , а киосков 6 м2, что не соответствует трудовым и санитарным правилам и не стимулирует товарооборот. Произвели фиктивную переоценку стоимости земли и повысили платежи за аренду земли (только для временных сооружений) от 4 до 10 раз. По истечении срока действия договора киоск необходимо снести, а место выставят на торги (не зависимо от того, сколько лет предприниматель работал на этом месте). Коммунальные платежи — особое бедствие: 1 кВт час эл. энергии для населения и олигархических супермаркетов стоит примерно 2 руб. 40 коп, а предприниматели в особом разряде «прочие» — платят 6 руб. 20 коп. Мы просим разрешения на перевод временных сооружений в капитальные — опять запрет. Всё это приводит к банкротству и потере рабочих мест.

Мы боремся за выживание, бесконечно слыша по телевизору о поддержке малого бизнеса. Людей, работающих в таких условиях, нельзя назвать буржуями или спекулянтами. Это пролетарии, эксплуататорами которых выступают буржуазное государство и крупный капитал.

Вот почему предприниматели объединяются, и стали активно вступать в единственную пролетарскую партию — КПРФ, поддерживать её на выборах и в акциях протеста.

Мы считаем, что создаваемые Советы должны объединить различные трудовые коллективы, в том числе и предпринимательские, под красными флагами борьбы за равноправие, достойный труд и зарплату, обучение, лечение и отдых. Только в объединении наша сила и наша победа!

Источник: Региональный сайт КПРФ

Популярность: 66%

Оставить комментарий

Примечание: Ваш комментарий ожидает проверки администратором, не стоит его отправлять еще раз.