Воронеж прирастает за счет мигрантов

И дело здесь не сколько и не столько в зарплате, а в скотском отношении нынешних работодателей к рабочим и условиям труда. Не хочет да и не может русский человек быть «скотом и быдлом».  Средняя Азия вся превратилась в ханство со всеми последствиями для экономики. Вот оттуда народ, привыкший ко всему, и бежит.

По данным Воронежстата в январе-сентябре 2012 года смертность в Воронеже превысила рождаемость в 1,2 раза, но численность населения выросла за счет мигрантов.

Всего в первые 9 месяцев 2012 году умерло 1,3 тыс. воронежцев, а родилось в городе чуть больше 1 тыс. человек. Но миграционный прирост (как из других населенных пунктов и областей РФ, так и из других стран) составил 6,6 тыс. человек, что на 15,5% ниже уровня аналогичного периода 2011 года.

Воронежский рынок труда стагнирует

 — Мигрантский поток практически не сказывается на работе кадровых агентств, которые нацелены на поиск квалифицированных сотрудников. Отсюда можно сделать вывод, что тысячи новых жителей Воронежа — это неквалифицированные кадры. А образованные профессионалы, которые теоретически должны обладать высокой социальной мобильностью, к нам в город практически не едут. Рынок труда в Воронеже стагнирует. Это следствие политики воронежских компаний, которые делают ставку на минимизацию издержек за счет сокращения зарплат, на которые сейчас могут согласиться только неквалифицированные мигранты.

Оригинал статьи

Популярность: 39%

Комментарии закрыты.